Google

Web difossombrone.it

Apparato digerente

L'Apparato digerente provvede all’assunzione degli alimenti, alla loro digestione ed assorbimento nonché all’eliminazione delle sostanze non utilizzate.
Si distinguono tre tratti funzionali successivi:

  1. I° Tratto, adibito all’assunzione ed una preparazione preliminare degli alimenti al fine di facilitare la digestione, è costituito dalla bocca, con annesse le ghiandole salivari, dalla faringe all’esofago;


  2. II° Tratto, preposto alla scissione degli alimenti in sostanze più semplici e al loro assorbimento, è costituito dallo stomaco e dall’intestino tenue con le ghiandole annesse (fegato e pancreas);


  3. III° Tratto, formato dall’intestino crasso, oltre che per l’assorbimento di acqua e di altre sostanze serve per la costituzione e l’eliminazione delle feci.

a cura di Sara Dioguardi
Bibliografia: Appunti Anatomia; Anatomia e Fisiologia degli animali domestici, utet

Torna alla Home "Anatomia del Cane" Torna a "Gli Apparati"

Questo articolo è protetto dalle Leggi Internazionali di Proprietà.
E' PROIBITA la sua riproduzione totale o parziale, all'interno di qualsiasi mezzo di comunicazione (cartaceo, elettronico, ecc.)
senza l'autorizzazione scritta dell'autore.

Torna su

 

Torna alla Home collabora con difossombrone.it
Copyright © Difossombrone.it tutti i diritti sono riservati

Sito internet realizzato da VedaNet